И время всегда солоно...

Падме
Время… стрелки часов отмеряют…,
Но затянут сомнением ритм… –
Где-то на звёздах, конечно же, знают,
Что в сердце землянки сто зим…

Жизнь и любовь, что каприз и причуда,
Выкрутасами полон сюжет:
Вычурны маски…, белее фарфора…,
Улизнуть бы от тягостных бед…
 
И облако в форме старинного шкафа
Смотрит и верит – живое оно:
Бежим мы по жизни смешнее жирафа…,
И время всегда … солоно…

Падме.
09.01.2014.