Ты станешь чужим

Мария Нигматуллина
Однажды уйдёт последний луч солнца,
И облако станет похоже на дым.
А свет перестанет стучать мне в оконце.
Я буду другой, а ты станешь чужим.

Я вытру слезинки, забуду обиды,
Я выплесну всё, что томилось внутри.
И чувства, достойные лишь панихиды,
Сотру я из памяти. Ты их удали.

Ты станешь чужим, а я равнодушной.
Без чувств, без эмоций я буду смотреть.
Смотреть в тишине столь глубокой, бездушной
На всё, что достойно так просто сгореть.

Мне станет вдруг холодно и безразлично.
А облако будет похоже на дым.
Да, может, жестоко. А может, трагично.
Я буду другой, а ты станешь чужим.