Стихи написанные на даче поэта Сагин-Гирея

Валентин Малышко
Тишина в саду Гирея,
Даже птицы не поют,
Дерева стоят хирея,
Только травы в небо прут.

Груша голову склонила,
Чахнет в муках абрикос –
Хмелем грудь ему сдавило,
Молочай к ногам прирос.

Как смородина не бьётся,
Хоть щедра под ней земля,
Третий год не видит солнца –
Выше ростом конопля.

При Гирее в мир Аида
Путь недолог – чует сад.
А была б Семирамида,
Восьмым чудом мог бы стать.

Сад ему не очень нужен –
Не садовником рождён,
Он давно с Евтерпой дружит,
В Каллиопу он влюблён.

Да простит ему Всевышний
Нерадивые грехи:
Этот дачник никудышный 
Пишет славные стихи.