Другу...

Галина Щеглова
День июльский забрежился рассветом,
Еще не слышно пенья петухов,
Ты по тропе спешишь на встречу с летом,
Набрать корзиночку груздей, боровичков.
Дыханьем свежести лес тебя встречает,
Запах мяты углубляет вдох,
Ты чувствуешь, как силы прибавляют
Капля с ветки и цветущий мох.
Ты с желаньем ездишь даже за границу,
Посмотреть дворцы и водоемы,
Чтоб с улыбкой впечатлением поделиться,
Подарки раздавая семейству и знакомым.
Влюблен ты в дело с будущим размахом,
Несешь в семью любовь и благодать,
И строишь терем своим прекрасным птахам,
Чтоб было где душою отдыхать.
Ты одержим мечтою о прекрасном,
Засеял вдоль и поперек зеленый луг,
Чтоб по весне размножились ромашки,
Орхидеи, маки и васильки вокруг.
Исхожено дорог тобой не мало,
Выбираешь ты друзей под стать,
Как часто летним бронзовым загаром
Рассекаешь ты речную гладь.
Чтоб на все, про все хватило силы,
Чтоб караси плескались в берегах,
Чтоб ты душой увлек дочурок милых,
Об этом написала я в стихах.
И пусть идет тебе удача в руки,
Ты в работе сноровист и знаток,
И с улыбкой, по сказанной науке,
Ты возведешь свой маленький Раек!
Желаю день начать зарею новой,
Лучистым солнцем, маленьким дождем,
Идти по жизни попросту, здоровым
И для друзей гореть большим огнем!