Здоровая паранойя

Валентин Малышко
          Я начеку, я знаю, кто есть ху.
          Я прихожу к здоровой паранойе,
          Гляжу на всё земнойе и спиртнойе,
          Как Лев Толстой на глупую сноху.
               
                Владимир Берязев

Мои стихи прочёл знакомый ху
И говорит: – Написано толково.
Особенно про классика Толстого,
Но всё же, как глядел он на сноху?
– Да точно так, – в ответ ему сказал, –
Как я на всё земнойе и спиртнойе,
Когда пришёл к здоровой паранойе.
Ху выпучил раскосые глаза
И прошептал: – Ну надо же такойе…