Само изумленье

Валентин Малышко
       Кавказская Рица,
       Поляны оленьи,
       Как говорится –
       Само изумленье.

       Дыханье простора
       И всплески форели,
       Лесистые горы,
       Смолистые ели.

                Алексей Брагин

Живу я в столице.
Мой город прекрасен.
Но тянет на Рицу –
Она на Кавказе.

Там братии нашей
Сполна побывало:
И Миша и Саша...
Меня не хватало.

И вот я явился,
Кавказ предо мною.
Сперва изумился
Лесистой горою.

Потом на поляне
Увидел оленей,
Пичуг на лиане –
Опять изумленье.

Сверкнула зарница
Над ближней грядою,
Как говорится –
Запахло грозою.

Простое, казалось,
Природы явленье,
Но как разыгралось
Моё изумленье!

Смолистые ели,
Кудрявые клены
Другим надоели,
А я – изумлённый.

Спасибо Кавказу! –
С минуты рожденья
Я не был ни разу
В таком изумленье!