Качели

Яд Французский
Детский брошенный дом, шепот самых родных и далеких:
"Мы тебя заберем...Только жди"...Облака расплывались
В ее синих глазах. Медвежонок из плюша жестоко
Пел веселую песню, когда от нее отказались.

Жизнь всегда на закате, с отсутствием смысла и цели.
В парке хрупкая девочка тихо и горько заплачет.
Заржавевшие, скрипкой бездарной, играли качели.
И до сумерек ждать она будет нелепой удачи.

Ночь настала, подкравшись опасной голодной тигрицей.
Лето грело, как шерсть, а теперь холод шелка дрожащий.
За малышкой другие пришли, сказка ей не приснится.
А на утро нашли пятна вишни и порванный плащик...