Родительский дом

Александр Дмитровский
Тикают дедовы ходики –
Таймер ушедших времён.
Дом прародительский вроде бы
Мне говорит, что пленён …

Снова попал в детство шалое.
И на картины из снов –
Скажешь слова запоздалые,
Первую вспомнишь любовь.

Печь затоплю, как учил меня
Дед мой давно за костром.
И закурю, то тепло храня:
Здравствуй, родительский дом!

Сколько же вас, позаброшенных
Старых уютных домов …
В детство следы запорошены,
Путь от основы основ.
*   *   *   *   *   *   *