Чем вам Ленин помешал

Григорьев Олег
Чем вам Ленин помешал?
Зачем  свалили истукан?
Его свалить был рад и Янек.
Задаст он вам за это пряник!
И это все, куда хватил
Ваш героический запал?
Все это было! Вы забыли!
Теперь Бандере - истукан?
От старой жизни отреклись,
Войдете в украинский рай,
И прах советский отряхнув,
Найдете новый идоал.
Зачем Иисус наш погибал! 

А человечество утратило
Статуи Фидия,
Как память о веках,
Но что кому, когда назначено
Лишь знает Он на небесах.

И все, что было с Человеком
Перстом искусств начертано,
И есть «всему своя отметина»,
И есть всему свое перо.

Вы, лучше, создайте
Новый музей
Всех прошлых
И новых идолов,
Их свозите туда
По мере решений,
Преходящих,
При смене правителей.

Будет им наука лет,
И, может, допетрят тогда:
Чья бы гордыня
Не была велика,
Живые все идолы
Превращаются в прах забытья.