Ты помнишь?

Антонина Усова
Ты помнишь, как мы целовались?
Смеялся ты громко, по-детски…
Нам звезды в ответ улыбались
И дождь укрывал занавеской.

Мы стали единой Вселенной,
Одним на двоих микрокосмом.
Весь мир был живым и нетленным-
Планетой, стартующей к звездам.

Куда те исчезли мгновенья?
Чужие, колючие взгляды.
И сердце, что билось в томленье
Кричит, надрываясь: «Не надо!»

Не надо скорбеть, вспоминая,
Любовь не вернуть, это точно.
А то, что нам грезилось Раем,
Теперь только блеклая точка…