Поваренок сын учится готовить

Ирина Карзова
Что вам подать на обед?
Проще рецепта и нет.
Кость иль мясной медальон,
И приготовим бульон
Мелко капусту шинкуй,
В борщ её,чур не воруй!
Чуть покипела и вот
В дело пошел корнеплод.
Надо на борщ штуки три.
Режешь кубично,смотри.
Дальше морковка,свекла,
Луковка в дело пошла.
Хочешь поплакать,мой друг?
Значит тебе резать лук.
Я же на терке потру
Быстро морковь и свеклу.
Это заправка на борщ,
Масла немного нальешь,
Жарить на среднем огне.
Пасты добавь ложки две,
Главный в заправке томат,
Вкус придает,аромат.
Красен наш борщ,золотист,
Лавра душистого лист,
Перец,мускат,базилик,
И наконец посолить.
Мелко петрушку,укроп
Хочешь,добавь чесночок.
Вах!какой праздничный вид!
Просим вас,бон аппетит!