Локатор души

Валентин Малышко
                А в роще снова на дорожках сухо.
                Бездумно бродишь, листьями шурша,
                И только чутко отмечает ухо,
                Как тоненько поёт внутри душа.
               
                Николай Игнатенко

Душа – внутри, снаружи – ухо,
Глаза снаружи, две ноги…
Но для поэта орган слуха
Важнее органов других.

Конечно, где-то есть и разум,
Но где он? – толком не пойму:
Не просигналил он ни разу,
Пока что уху моему.

И потому брожу бездумно
По роще, листьями шурша.
Кругом – покой, а в ухе – шумно:
Запела тоненько душа.