Поэтическая диета

Валентин Малышко
          Кто-то ест одну селёдку,
          кто-то чёрную икру,
          кто-то мыслью ясной, чёткой
          завтракает  поутру.
               
                Светлана Кадырова

Раньше ела что попало,
неразборчивой была,
а когда поэтом стала,
на диету перешла.

С той поры живу прекрасно!
Мне не нужен общепит:
под завязку мыслью разной
холодильник мой набит.

Заменили мне селёдку
мысли в утреннем меню.
Как позавтракаю чёткой,
тут же что-то сочиню.

Среди дня, как и ведётся,
у меня всегда обед.
Не питаюсь, чем придётся –
Ем из мыслей винегрет.

Вечерами мне на ужин
украшением стола
мысль божественная служит.
Я с ней сборник издала.

Но случается порою,
по секрету вам скажу:
Я с диетою такою
часто впроголодь хожу.