Коро Пейзаж с озером

Иван Есаулков
Великолепный уголок
Коро внимание привлёк,
И сколько стройности, свободы
В изображении природы!..

Почти что чёрный силуэт
С краёв картины у деревьев,
А в середине льётся свет,
И вдалеке видна деревня.

Своим сплетением ветвей
Напоминают нам кулисы
Деревья. К центру всё светлей
Поток. Он продолжает литься

И осветлять объём стволов
Лучами солнечного света,
И растворять, в конце концов,
У всех деревьев силуэты.

Прекрасен с озером пейзаж –
Какая свежесть, сила чувства!
И привлечёт к себе взгляд наш
Шедевр французского искусства!

-----
Коро Пейзаж с озером. Конец 1860-х - начало 1870-х