Свеча с брачком

Валентин Малышко
                Трещат цикады за окном,
                как будто свечи…
               
                Валерий Михайлов


Когда погасли небеса,
                зажёг я свечи,
(Известно: при свечах писал
                и Ал. Сергеич).
Ночь, вдохновенье, тишина –
                мечта сбывалась,
Но, видно, среди свеч одна
                с брачком попалась:
Трещит, зараза, на весь дом,
                словно цикада…
И написалося не то,
                не то, что надо.