А кошка смотрит на огонь в печи

Дум Вивимус
А кошка смотрит на огонь в печи:
Он мечется, танцует и смеется.
И ты смотри. и, внутренне, молчи.
А он струится, плещется и вьется.
 
Порхающие в топке языки,
С потусторонним, плазменным вниманьем,
«По-неземному» - призрачно легки,
Соединят сознанье с подсознаньем.
 
Он, то порхает, словно мотылек,
То видишь пальцы (щиплют гриф гитары),
Там, и горящий золотом, восток
И волн морских вечерние муары.
 
Из ТИШИНЫ, ты смотришь вглубь огня
На его танец-антитез-дизайну.
И как огонь околдовал меня,
Он и тебе Твою расскажет Тайну.