Запоздалое озарение

Валентин Малышко
                Белая собака, проглотившая луну,
                раздувается
                на глазах,
                и  снова – луна освобождается,
                исчезая в ночных облаках,
                рассеивает их в пух и прах
                рукопашно…

                ……………………………………..зрение
                приветствует озарение –
                освобождение…

                Хватит баловаться рифмой сквозной.

                Василий Муратовский


Облаком белым собака по небу бродила,
голодная,
набрела на луну – и проглотила.
Большая луна раздувала собаку,
и случилось то, что случилось:
луна освободилась.
У меня на глазах
исчезла в ночных облаках,
рассеивая их в пух и прах,
причём – рукопашно.
Увиденное радовало моё зрение.
Приветствуя освобождение,
разыгралось воображение,
и пришло озарение:
хватит баловаться рифмой сквозной.
Но было поздно –
меня уже напечатали.