2012

Григорьев Олег
2012

Играют мячом в полунищей стране
В угоду желающим зрелищ.
И что же от этого доброго мне?
Лишь горький осадок сомнений.

В сомненьях моих живет Иисус,
Противник людских лицемерий,
Который теперь распинается тут
Когортой людских суеверий.

Буцают мяч и лавина орет,
Пощады, сомнений не зная.
А злоба скрыта защитою стада,
И хищные люди гуляют.

Орава орет,
Как в древних селениях Рима:
Нам хлеба и зрелищ
Олигархи дают,
А все остальное
Нами терпимо,
Терпилы мы стадные.
Вот только как
Других гладиаторов
Кто-то затронет,
Мы честь не уроним,
Ответим фаером им
И дадим
В противное рыло.