Перед сном

Полина Бильдушкинова
Подражать – не спать,
Подражать – ему.
Словно он, впотьмах,
Я пиджак сниму.

А душа его
В рифму говорит,
А душа его
Рядышком стоит.

Лишь подслушать стон,
Тихий шепот стен,
Твой печальный тон,
Многозначность тем.

Где моя душа
Позвала твою?
Может быть - во сне,
Может быть - в раю.

2001, август