В отраженьи лабиринта зеркал...

Миханна
В отраженьи лабиринта зеркал
Твою тень смятенья отыскал.
Приголубил, но было непросто
Унести ее вниз, к звездам.

Задрожала тень сонная у груди,
Распахнула крылья дарЕнные,
Вырывалась, рвя душу: уйди!
Взглядом жгла исступлЕнным.

Закричал, что есть силы, охрип,
Онемела рука, тень держащая,
Я надеялся - прошлое спит,
Оказалось, бодрО настоящее.

И взлетела тень твоя ввысь,
Напоследок крича нецензурное,
Шлю стихами исписанный лист -
Не ругайся на неразумного...