Экспозиция-стук в дверь...

Лёля Васильева
Холодные трубы в степи
Лежат на костях рабов...;
Горячую воду несли...,
Тепло от самих богов...;
Свидания...,блики надежды
На счастье-среди равнодушных-
Меняли своё настроение...,
Изображая послушных...;
Не плакали...и не смеялись...,
Болезненно ждали чуда...,
Работой своей восхищались...,
Поддерживая друг друга...;
Конец их труда был близок...
На остановке "Сердца"
Глаза не открылись больше...,
На трубах телам не греться...;
Тоскливо летает ворона...,
Пытаясь найти кусок "мяса"...;
Её не пугает зона
Кладбищенского "замеса"...;
Один километр-могила...
Пустая...,но рядом-лавка...,
На ней сохнет жёлтое мыло
И тонкий канат-удавка...;
Холодные трубы в степи
Лежат на костях рабов...;
Не можешь смотреть-не ходи...,
Ты просто ещё не готов...