Я не хочу идти туда 10. 01. 2014

Арсений Каменев
Я не хочу идти туда,
Где я и даром никому не нужен.
Я живу полноценно лишь тогда,
Когда сердце моё благодарным служит.

Я не хочу идти туда,
Где поджатые губы и злобные взгляды,
Надо же понимать нам всегда,
Что человеком всегда быть надо.

Я не хочу идти туда,
Где моих достоинств не замечают,
Если звякнула пред носом щеколда,
Зачем я упрямо стучаться продолжаю?

Я не хочу идти туда,
Где говорят обо мне что попало.
Надо же сознавать, господа,
Что жизнь души - это труд немалый!

Я не хочу идти туда,
Где хотят - погладят, а хотят - в лицо плюнут.
Моя это жизнь - моя навсегда,
И относиться к ней я должен разумно!