Борьба с тоской в конце недели

Валентин Малышко
          От этих повседневных дел
          В конце недели так тоскливо.
          Спасибо, друг, что песню спел
          Под градус баночного пива.
          К чему нам время на дворе?
          Под эту песенку простую
          Я этот день в календаре
          Колодой карт перетасую.

                Бахытжан Канапьянов

Ждёт с вожделением народ
Конца недели суетливой,
А я – совсем наоборот:
В конце недели мне тоскливо.
Как неприкаянный брожу,
Раздумий полон и сомнений,
И выхода не нахожу
Из лабиринта мрачных теней.
Одно спасенье: друг придёт,
Махнём с ним баночного пива,
Потом он песню мне споёт,–
Под пиво он поёт красиво!
И улетит с души тоска,
Заслышав песенку простую,
И я под градусом пивка
Весь календарь перетасую.
Не важно – где в календаре
Конец недели, где начало,
Какое время на дворе…
Важно – чтоб пиво не кончалось.