Где ж ты нынче...

Оксана Светлакова
Где ж ты нынче, птичка певчая,
на каких сидишь ветвях?
Где душа твоя беспечная
новый отбивает такт?
Расскажи мне,
как касается
небо твоего крыла,
и как в танце раскрываются
наши  души… Я пришла
к той черте, где раны лечатся
очень просто и легко
( если хочешь)…
У скворечников
в мир открытое окно…
Если падает уныние вдруг на перья,
и нет сил
 отряхнуть его  -  зови меня -
мы станцуем и взлетим.
Где ж ты нынче? Как раскрашено
оперение?  И кто
воду родников безбашенно
пьет с тобою… 
Пусть  в окно
где-то бьются хлопья снежные,
где-то  - каплями дожди,
где-то - солнце безмятежное…
Знаешь,
 в крыльях у зари
отражаются, сливаются все рисунки
в общий фон...
Ты пропой,  как мир вращается,
как за дальней  за чертой
не отделишь часть от целого…
В ликах, в перьях и в глазах
Я читаю жизнь
по белому  - по-другому…
Переправ
не отыщешь  - но течение
принесет всегда домой,
и дорог всех назначение
мы узнаем….
Ты открой,
сердце – я услышу музыку
и войду в ее поток…
Где ж ты нынче, птичка певчая?
Отыскала ли исток?

14. 01. 2013