Сон

Ирина Карзова
Пустота потерь звенит в ушах
Пусто,а внутри переполняет,
Толь тревога, толь животный страх,
Крутит,мутит,мукой завывает.
Безысходна чернью пустота,
Беспросветна впереди дорога,
Я еще не эта,но не та,
Что грешила и не знала Бога...
Господи прости меня, прости!
Силы дай мне крест нести,как флаги,
По канату тонкому дойти
До приюта тихого бродяги.
Сядем мы с блаженным у костра
Будет слушать молча,понимая.
Одинок и разговору рад,
Поправляюсь,душу облегчая.
И бродяга мне укажет даль
До ворот небесных белокрылых.
Мне теперь легко,совсем не жаль,
Я земное в реку отпустила.
Я не помню слов,не помню лиц,
Стала эфемерной,бестелесной.
Перед ним не нужно падать ниц,
Руку протянул отец небесный...
Был то сон, дарованная весть,
Сказка о других краях приветных,
А пока иди, неси свой крест,
Поднимаясь до ворот заветных.