***

Анна Чертищева
Я вода, холодный лед. Я слезы
душу в себе, хладнокровно давя на шею.
Я отравляю собой твои сны и грезы.
Я так люблю. Иначе не умею.

Я дым. Черным смогом заполняю
твой воздух, проникаю в нутро.
Тебя, как перчатки, на тебя же меняю,
под музыку утром засыпая в метро.

Я темнота. В себе все ужасы мира тая,
окружаю тебя, закрываю от света.
Вот так безжалостно слепа любовь моя,
в жестокость, как в платье невесты, одета.
                14.01.2014