Жизнь по плану

Антон Прокофьев
Попусту время тратится.
Мысли теряют голову.
Жизнь мимолётно проносится,
Позабыв «необычно» и «здорово».
Смысл уже не шифруется.
Идеи давно обдуманы.
Любовь давно не рифмуется.
Всё крутится предпродумано.
Не значимы три измерения,
Четвёртое предначертано.
Важностям тел и трения
Схемка эмоций начеркана.
Критика не заметится.
В колоде карт не добавится.
Солнце во тьме не засветится.
И невозможно не справиться.