О чём сожалеют умирающие люди

Халида Шариф
Они жалеют, что не прожили жизнь свою, как считали нужным.
А не оправдываясь постоянно перед окружающими их людьми.
Ведь как порою часто слышим мы слова -ты должен, должен,
Но мы должны лишь Богу за жизнь свою здесь на Земле,

А раз должны, благодарите Бога вы в молитвах!
Любовь и благодарность вознося!
Всё остальное, как Бог на руку положит,
Он Сам направит куда надо неразумное дитя.

Сожалеют также и о том, что много уделяли времени работе.
Работе не любимой, делая её не от души,
А чтобы заработать только деньги.

Сожалеют также о скрытых чувствах не проявленных,
Почаще надо близким говорить: "Люблю тебя!"
И обнимать и целовать почаще,
Насколько б жизнь наша прекраснее  была!

Сожалеют, что связь с друзьями детства, юности потеряна,
Ведь это же источник неиссякаемой энергии, друзья.
А в совокупности выходит,
 
Что сам себе он не позволил быть счастливым.
Жил идеей будущего, оставляя на потом.
А жизнь прошла так тихо незаметно,
Нет не прошла, а пролетела сквозняком.