МИГ

Юрий Сахно
   Пронизывая небо, МИГ цепочкой
   радару шлёт привет издалека,
   оторванный от звука, в одиночку
   расталкивает носом облака.
 
   Проделана работа. На посадку.
   В который раз обуздан океан.
   "Дела, сынок, в ажуре. Всё в порядке",-
   басил с КП дежурный капитан.
 
   Загадкой между креслом и штурвалом
   прослыл на полигоне дилетант.
   Сегодня "ас" в машине под забралом -
   как три рубля, зелёный лейтенант.