Как обычно или Нехватка места

Миханна
Как обычно, дом полон гостей -
Шутки, смех, разговоры, обьятья.
Как обычно, стелю им постели -
На ковре, на диване, кровати.
 
Да, мне нравится это веселье!
Заходи, оставайся, живи, друг!
Но от вечной нехватки постелей
Пробирает бывало испуг.
 
Что ж, могу постелить на стене,
Одеяло прибить к потолку.
"Не топчитесь на этом ковре!" -
Возмутился друг - "Я здесь сплю!"
 
Снёс я стену. Из "трёшки" в "двушку"
Превратил родную квартиру,
Но смеётся моя подружка -
"Ты б на стены пустил резину."
 
У соседа интересуюсь -
Не продаст ли свою жилплощадь?
Но, по-моему, это впустую,
Дом купить будет легче и проще.
 
Стану важным таким огородником,
Только ужас из детства крадётся -
Я ведь рос в таком "частном домике",
Завести винтовку придётся,
 
И собачек больших, штук пять.
Но вот больше всего, поверьте(!),
Я страшусь, что опять всё копать!
Мне лопата - подобно смерти!
 
А друзья хихикают радостно,
И на что-то там собирают.
И на сердце - тревожно-сладостно
От моей развесёлой стаи.