Кот и Тигрица

Андрей Браницкий
Я тебя берегу – и теряю.
Избежать не дано неизбежность.
То эмоциям числа вверяю,
То рассудку – безумную нежность.
Затянулись невинные игры.
Беспокойно Коту и Тигрице:
И не кошки они – и не тигры,
И ни съехаться – ни пожениться.