Сказка жизни

Ирина Манькова
Когда-нибудь,идя по улице, ты встретишь нежный-нежный взгляд.
И сердца стук твой, оглушая, взорвет твой разум как снаряд.
Ты остановишься едва ли… И дрожь почувствуешь внутри,
Тебе захочется кричать, но ты молчи…. Не говори…

А он пройдет, остановившись, окинет взглядом силуэт –
Глаза опустит и, поглубже, вдохнет он дым от сигарет.
Проходит время – дни и ночи; проходят дни, летят года,
А тот момент короткой встречи ты вспоминаешь иногда.

Холодный,тихий, грустный вечер. Сидишь на кухне с чаем ты…
И в дверь звонок. Он неожидан… В дверной проем видны цветы.
Опять та дрожь, опять желанье, что сил есть, громко закричать.
Но замерла в оцепененье, не можешь слова ты сказать…

А ты молчи, итак понятно. Он все что нужно скажет, подожди…
А он стоял и, видно, не сдержавшись, прижал тебя что мочи есть к груди…
«Да это ты, тебя нашел я… Я очень долго тебя ждал…
Ходил на место нашей встречи, увидеть вновь тебя мечтал…»

«А я ждала тебя, так долго… Но знай, я не устала ждать…»
Два сердца были одиноки, теперь им суждено летать.
Судьба свела их, дав мгновенье. А он решил тебя найти…
Вот так теперь они по жизни идут по одному пути…