Проливаясь дождем

Ирина Манькова
Если я уйду навсегда, растворяясь с рассветом,
Забирая мечту… Что ты делать будешь?
Я приду к тебе ласковым призрачным ветром, -
Может быть меня вспомнишь… Может быть не забудешь.

Я приду словно дождь барабаня по крыше,
Разрывая твой сладкий нечаянный сон…
Может быть ты меня и совсем не услышишь,
Как стучусь я к тебе за холодным окном…

Я приду к тебе солнцем, лучами укрою,
И согрею тебя своим нежным теплом!
Я уйду навсегда, но я буду с тобой, -
В этом ветре и солнце, прольюсь я дождем!

Ты меня не услышишь, но буду я рядом,
Ты меня не поймешь, но я буду с тобой!
Не уловишь меня ты своим даже взглядом –
Я не видима… Я появляюсь с грозой!

Что ты будешь делать, когда уйду я?
Что ты скажешь, когда не станет меня?
Ты увидишь меня, может, в каплях дождя,
Может быть ты почувствуешь в части себя…

Я коснусь тебя ветром, обниму лучом света,
Поцелую дождем, оставляя слезу…
Разозлюсь я грозою, бушующей где-то,
Но потом отойду и тепло донесу…

Я уйду навсегда, но тебя не покину,
Превращаюсь я в дождь, барабаня в окно,
И опять не поняв, капюшон ты накинешь,
Укрываясь… Но так я дарую тепло…

Что ты скажешь, ведь нет меня рядом?
Только изредка капли дождя по щеке,
Ну почувствуй меня! Я прольюсь уже градом!
Но опять ты бежишь от меня налегке!

Я стучусь к тебе в окна, бегу с тобой ветром,
Проливаясь дождем, обнимаю тебя!
Ты опять не поймешь, - это я была где-то,
Ты опять не поймешь, что я рядом любя…