Свой пыл растратив в разговоре

Валерий Антонов
Свой пыл растратив в разговоре
с тем, чьи манеры дико злят,
ты отвлеклась однако вскоре,
уставив в книгу грустный взгляд.

И долго бедная страница
твоей отдушиной была,
пока от спора отрешиться
и улыбнуться ты смогла.