Ссора

Ирина Манькова
- И чего ты такая сложная?!
Не выносима… Нет! Невозможная!
- Это я то еще и сложная?
Ну спасибо… Отдал мне должное!
Я боюсь за тебя! Ночами не сплю!
- Да перестань! Прекрати ты войну…
- Ту, что с тобою мы сами устроили?!
- Ту, что сломала все то, что мы строили!
- Ладно! Хватит! Давай успокоимся!
Сколько можно? Мы каждый день ссоримся!
- Да?! А причины ты ищешь во мне!
Все ведь не так и не эдак тебе!
То не ответил, то тут не успел,
То опоздал, то не так посмотрел…
- Хватит! Устала я это все слушать!
Хватит уже мне «лапшу» твою кушать!
Все надоело! Прощай! Ухожу!
- Да и иди! Я тебя не держу!
- Я это знаю! Тебе все равно!
Нужно понять это было давно…
А я то терпела, любила, ждала…
Я то любовь всю тебе отдала!
(Разбита посуда. Истерика. Слезы.)
- Любовь отдала… Это все твои грезы!
- А ты то любил ли меня? Или вовсе
Побыл ты со мной, а сейчас уже бросишь?!
- Да что ты несешь! Ты сама себя слышишь?!
И хватит кричать! Успокойся же! Тише!
Давай перестанем кричать и ругаться!
Успокойся! Нам нужно во всем разобраться!
- Да в чем разбираться?! Меня разлюбил ты!
- Глупышка! Ведь я не представлю судьбы,
В которой не будет тебя со мной рядом…
Ну что ты так смотришь? Заплаканным взглядом…
- Прости… (Объятья, затем поцелуи)
Боюсь, что уйдешь – меня это волнует…
- Опять за свое?! Я ведь рядом! С тобой я!
- Я просто люблю…
- Ведь и я тебя тоже…