Витки

Валентина Тен
               
На пластиковых окнах нет креста...
И покидает Бог земное племя...
И губит мир мирская суета,-
Земной финал отстукивает время...

Лихие девяностые года!..
Там кроется погибели начало,-
Увы, хотели лучше, как всегда,
Но вновь судьба-злодейка подкачала...

Потряс столетье новый Вавилон:
Все понимать друг друга перестали...
И носится над грешным миром стон...
И множатся тревоги и печали...

На пластиковых окнах нет креста...
И попрано всё то, что было свято!
И нас в полон забрала темнота,-
И брат опять войной пошёл на брата!

Витки спирали! Это мы давно
И страшно проходили на планете:
Когда душа и колокол – на дно!
И царь – на дно! И (даже!) его дети!

А зло висит над нами, как магнит...
А каяться - никто не порывался!
А в окна огорчённо Бог глядит,
Который сделать нас людьми пытался...

Какой ОН нынче вынесет вердикт?..
И что ОН с нами дальше делать будет?..
С  иконы смотрит строго сына лик…
Опять себя распнёт?.. Иль нас осудит?..

ОН нам раздал по капельке себя,-
В заблудших наших душах поселился...
Голгофу принял, падшего любя...
Но, всепрощением, бес в нас всех вселился!

Ведь у всего на свете есть предел!
Прощенье безграничное - опасно...
Ради чего распятие терпел?..
Теперь, наверно,  самому не ясно…

Тьма расправляет крылья над землёй...
И тень их моего окна коснулась...
А без креста окно –  как зев немой!
Но стражница-душа уже очнулась!..

Она ведёт подальше от греха...
Под игом дел земных меня тревожит...
И моей жизни бурная река,
Спасая, мне соломинку предложит...

        05.02. 2011      В.Тен