Он и она

Ирина Манькова
Она наивно верит в сказки,
А он заядлый реалист.
Она мечтает о прекрасном,
А он ее спускает вниз.
Она с окном открытым, с ветром,
А он в машине все закрыв.
Она проснется с первым светом,
А он - будильник отключив.

Она наивна и порою
По-детски бережно чиста.
Она за ним как за стеною,
Он словно для нее скала.
Он недоверчивый и грубый,
Она ранима и нежна,
Он вечерами ходит в клубы,
Она читает допоздна.

Не раз он выходил из драки
Разбитый в кровь и ей звонил,
Он говорил, что все в порядке
И до утра не приходил.
Она в истериках бросалась
И била его по груди.
От слез своих прям задыхалась,
Крича: «Уйди! Не приходи!»

Он, не дослушав ее криков,
К ней подходил и обнимал.
Он слышал только ее всхлипы,
И целовал… И целовал…
Она готова была вечность
Ходить за ним и ждать его.
Он зажигал порою свечи,
Чтоб сделать что-то для нее.

Она и он так не похожи,
Она хрупка, а он силен.
Она живет им, он ей тоже!
Так влюблена, а он влюблен…