Алло, привет

Ирина Манькова
- «Алло, привет!»
- «Здравствуй»
- «Я так хочу тебя обнять…»
- «Прошу, не нужно издеваться
И снова все напоминать…»
- «Прошу прости меня»
- «Не нужно,
Я все простила уж давно.
Твой голос хриплый, ты простужен?»
- «Не нужен этот разговор…»

Повесил трубку, не сдержался.
Просил прощенья у нее.
Хотел добиться, но вдруг сдался.
Оставив вдруг как было все.
Она сидела, вспоминая,
Все то, что было рядом с ним.
Пошла на кухню, налив чаю,
Включила их любимый фильм.

Он вновь решил набрать тот номер,
Что знал когда-то наизусть.
Он вспомнил, как она при ссоре
Старалась скрыть на сердце грусть.
Набрал дрожащими руками
И ждал, когда пройдут гудки.
По стенам бил он кулаками.
Она взяла:
- «Ведь снова ты?!»

- «Да, снова я, прости, родная,
Прости, что я тогда ушел!
Прости, что жил, не понимая,
Какое счастье я нашел!»
- «Не нужно слов, я все простила.
Не нужно больше мне звонить»
- «Ты неужели разлюбила?!»
- «Нет. Забыла, просто, как любить…»

- «Ну дай мне шанс, прошу, родная!»
Она спускалась по стене.
Держалась, чуть ли не рыдая,
Текли лишь слезы по щеке.
- «Шанс есть у всех, ты это знаешь,
Но сделал больно очень мне.
Ты сам себя не понимаешь.
Не знаешь, что нужно тебе.»

- «Ты мне нужна! Одна! Другие –
Они пустышки! Ты одна!»
- «Не говори слова пустые!»
Она держалась как могла…
Повесив трубку, разрыдалась.
А он не верил, что она
Такой холодною казалась
И трубку бросила со зла.

Он кинул телефон о стену
И сполз по стенке, осознав,
Что не уйти ему из плена,
В который он себя загнал!
Он понимал, что сам виновен,
Он понимал, что потерял.
Он не хотел ей делать больно,
Но делал, тихо убивал!

Она уже взахлеб рыдала,
И понимала, что теперь
Они друг друга потеряли.
Закрыли, наконец-то дверь.
За окнами уже темнеет
И небо звездами зажглось.
Ей кто-то в дверь звонит, наглея.
Подняться и открыть пришлось.

- «Прости, родная, умоляю!
Прошу, позволь мне быть с тобой!
Я никогда не потеряю
Любовь! И буду только твой!»
Из глаз солеными ручьями,
Скатились слезы по щекам.
Мечтала днями и ночами
Прильнуть к нему, к его губам.

Он ее нежно обнимает,
И крепко так, чтоб поняла,
Что никуда не отпускает
И чтоб поверить вновь могла.
- «Родная, слышишь, я с тобою!
Прости, я больше не уйду!»
- «Заткнись! И будь просто со мною!
И знай – я все еще люблю!»