Когда с кем-то рядом, совсем не любя...

Ирина Манькова
Красивое, пышное, белое платье,
Прическа, фата, на глазах макияж…
И вот оно рядом, и вроде бы счастье…
Бегу от себя я, не взяв и багаж…
Цветы и подарки, друзей поздравленья, -
Желают все счастья и крепкой семьи…
Но в сердце по-прежнему живо сомненье
О той, незабытой когда-то, любви…
Никто не заметит слезы на ресницах,
Лишь только подруга прошепчет любя:
«Ведь это все он? До сих пор тебе снится…»
Отвечу ей «нет», ей в глаза не смотря…
«А он приходил, улыбался как будто…
С цветами… И долго смотрел на тебя…»
В глазах потемнело, и как-то все смутно…
Из них потекла тонкой лентой слеза…
***
Прошло много лет. Уже дети взрослеют, -
Стоим, выбираем им школьный дневник.
Мы встретились взглядом… Опять потемнело…
Узнали друг друга. Мне вспомнился миг
Той свадьбы, тех слез и твоей той улыбки,
Мгновенья, которые рядом, вдвоем.
И вспомнились мне роковые ошибки,
Которые грузом по жизни несем…
«Мам! Правда он классный?!» - воскликнула дочка
Меня возвращая в реальность из грез.
«Да, милая, правда…» Поставлена точка.
А детям нельзя показать моих слез.
Исчез он из виду. Пропал… Испарился…
Ушел как тогда, ничего не сказав…
Как кнопкой Delete тихо так удалился,
С собой только сердца частичку забрав.
Не раз он у дома сидел. У подъезда.
Хотел оправдаться, назад все вернуть.
Я помню те встречи – им нет больше места.
Приду я домой и укрою ту грусть.
А мужу отвечу, что очень устала,
Что долго гуляли по парку с детьми.
Ему не скажу по кому я страдала,
Хоть и не усну эту ночь до зари…
А завтра по новой – дневная рутина,
И все как обычно – работа, семья…
Мы вязнем в болоте и в этой трясине
Когда с кем-то рядом совсем не любя…