На причале

Ирина Манькова
Одиноко идя по причалу,
Наслаждается шумом волны.
Не кричит никому, что устала,
Просто нужно чуть-чуть тишины.

Легкий ветер, запутаясь в прядях,
Нежно кинет ей их на лицо.
А она прошагает, не глядя,
Теребя на ручонке кольцо.

Его долго с собою носила,
Вспоминая порою о том,
Кого сильно когда-то любила…
И кого забывала потом.

По щеке одиноко скользила
Тонкой нитью скупая слеза.
Она в этом его не винила,
Что ушел, ничего не сказав.

Вдохнув запах холодного моря,
Опустилась, касаясь воды,
Отраженье мелькнуло второе,
Что приблизилось из темноты.

Мелким градом мурашки по телу
Пробежали, оставшись внутри.
Кто там был - она знать не хотела,
От чего-то щемило в груди…

Подойдя к ней немного поближе,
Он коснулся легонько руки,
И склонившись над нею чуть ниже,
Прошептал возле уха: «Прости».

Ее взгляд был упорно холодным,
Прорезающим даль темноты.
Что когда-то казался бездонным,
Стал измученным от пустоты.

«Я же знал что ты здесь, на причале,
Одиноко глядишь в пустоту.
Ведь мы здесь повстречались вначале,
Как-то рано, совсем поутру…»

Она вдаль одиноко смотрела,
Его будто не слыша совсем.
Он спустился пред ней на колени,
Прошептав: «Я не встану с колен!»

Он смотрел на нее, ожидая:
Ее волосы ветер ласкал,
Поднимая их и кидая,
Он на ушко ей что-то шептал…

Она кистью легонько коснулась
Его скул, проведя по щекам.
И в ответ лишь ему улыбнулась,
На что он закричал: «Не отдам!»