Я так устала от обид...

Ирина Манькова
Я так устала от обид
Пустых, наигранных, порой нелепых.
Так холодно, что аж знобит,
В этих квартирах-залах-склепах.

Пойду приму холодный душ
Быть может смою все обиды.
Укроюсь от холодных стуж,
Которые принес с собой ты…

Хотя, зачем мне это все?
Зачем немые оправдания?
Обиды время унесет…
Оставив лишь воспоминания.

Опять влюбленные глаза,
Опять пустые обещания…
Опять заполнен кинозал
На нашу пьесу о скитаниях.

Две чашки кофе на столе.
Совсем не хочется, но все же…
Я по привычке ставлю две,
Надеюсь все, что выпьешь тоже.

Мне грустно редко, не всегда.
Не думай, не гадай, не нужно.
Да, вспоминаю иногда,
Особенно, когда простужена.

Бегу куда-то… От себя.
В другие города, возможно страны.
Из поезда, из самолета, с корабля
Пытаюсь сбросить груз тяжелой раны.

Не стану о себе напоминать,
Не думай, и звонить тебе не буду.
Мне вроде бы... Мне как бы наплевать…
Ты не поверишь, я потом забуду.

Я убегу, в другие города,
Найду себе друзей там и работу.
Ты не найдешь меня, наверное, никогда,
Да и к чему тебе эта забота?