Я заходила к тебе в гости

Ирина Манькова
Не так давно я заходила к тебе в гости,
Ты не один живешь – уют и чистота.
Она немного потряслась от злости,
Но я не стала ждать – я сразу же ушла.

Она наверное тебе и не сказала,
Что на пороге дома встретилась со мной.
Наверное, немного испугалась,
Что я смогу нарушить ваш покой.

Ты успокой ее, все канет в лету,
Мы были вместе, но года прошли.
И ее злость, пожалуй, не уместна, -
По разному с тобой пошли пути.

А у тебя по-прежнему... Как раньше,
На полке над комодом наш альбом.
Я не осмелилась бы пройти дальше
В твою квартиру, в наш когда-то дом.

Все вроде так же, но все как-то изменилось:
Все те обои, занавески, шторы, плед.
Наверное, мне это все приснилось,
Ведь не живем мы вместе уже пару лет.

На кухне тот же чайник и посуда,
И та же скатерть, что и раньше там была.
Ты помнишь, как болела я простудой,
А ты готовил что-то с самого утра?

Я помню..Стены тоже помнят,
Но никому не смеют рассказать,
Как мы любили, не дойдя до комнат…
Пытаясь обувь на ходу снимать.

Я просто так зашла, нечаянная гостья.
Возможно, даже я ошиблась этажом.
Как жаль, что ее так трясет от злости,
Что я зашла нечаянно в ваш дом.