Я так не хотела грустить

Ирина Манькова
Я так не хотела грустить,
Но что-то опять накатило...
Когда-то хотела любить,
Но вскоре меня отпустило.

Грусть молча укутала в плен
И хочет наивно остаться.
Я тихо живу среди стен,
В которых устала скитаться.

Опять подкралась со спины,
И даже меня не спросила
Хочу ли я той тишины,
С которой она поспешила.

Хочу ли я помнить те дни,
Хочу ли грустить о мгновеньях.
Грусть бросила вещи свои,
Совсем не спросив разрешения.

Ну что ж, говори, с чем пришла?
Опять принесла песни лета?
Опять ты со мной до утра?
Ну что же, спасибо на этом...

А я то уж думала ты
Совсем адрес мой позабыла,
Завявшие в вазах цветы,
Все, в общем то, как ты просила...

А ты так, проездом ко мне?
Иль все-таки в гости надолго?
Надеюсь, уйдешь на заре,
Совсем от тебя нету толка!

Зачем понапрасну грустить?
Зачем горевать о прошедшем...
Пока мы живем - нужно жить,
Ведь жизнь наша не бесконечна...