Щедрый глас

Владимир Разумов
Чистый лист. Массивный стол прикажет —
Время.  Я сажусь и тихо жду.
Может кто-то мне опять подскажет
Те слова. Я ими дорожу.

В них цветенье майских яблонь белых,
Речек синь и журавлиный стон,
Шепот подмосковных трав несмелый
И ромашек бело-желтый звон.

Запах сена, жаркий зной июля,
Женщина — любимое ребро,
Преданность, пусть вёдро или буря,
Солнечно иль дождь стучит в стекло.
 
И бывает, высветятся смутно,
И не в первый раз, а сызновА,
Ненадолго, свечкой, на минутно,
Те слова.

Я служитель, труд мой не тяжелый:
Лишь запомнить, даже в поздний час,
Что нашепчет, (как трудяги- пчелы)
Щедрый глас.