Случилось

Евгений Германович Крысин
Всё. Случилось. И по-старому
год пришедший — на коне:
по дорогам, тротуарами
скачет он к своей весне.

Да, январь подпустит холоду,
свяжет льдами берега,
но четырнадцатый смолоду
рвётся выскочить в бега

к лету знойному и спелому,
к звонким птичьим голосам...
Всё, что надо, сам он сделает.
Всё он сможет сделать сам!

Сняв дары пришедшей осени,
синий конь — ноздря к ноздре,
вместе с овцами и козами,
выйдет к финишной черте.

Он вручит им пальму первенства,
сдаст по описи дела,
и в пятнадцатом — не верится! —
я отвечу за Козла.