Что подарить тебе?

Андрей Браницкий
Что подарить тебе?
Несколько слов,
Вялых и бледных?
Ясное небо
И запах цветов,
Бризов конфетных?
Пёстрых игрушек?
Забавящих книг?
Страстную ласку?
Мой ненаглядный
родной "ученик",
Выбери сказку.