За что люблю

Миханна
Спасибо…что излил ты душу,

Что только мне писал стихи,

Которые приятно слушать,

Читая строчки вслух твои…

Прошу тебя, и ты прочти

Слова, что родились в ночи.

----------------------------------------------

За что люблю? За красоту души.

За смелость честного ответа.

За то, что ты не разрешишь

Сойти во тьму. И станешь светом.


За то, что слов скупую вязь

Мне отмеряешь, точно дозы.

И вверх идёшь, слегка боясь,

И нелюбимые не даришь розы.


Надежду мнимую не подаёшь,

Плечо подставишь, коль согнусь.

Ещё за то, что ты не врёшь,

Пообещав : потом влюблюсь.


За то, что принимаешь чувства,

Что непонятны и смешны.

За то, что называешь вкусной,

По правилам своей игры.


За то, что иногда жалеешь,

Но не покажешь ни на грамм.

За то, что ночью ты согреешь,

Разгладив незаметно шрам.


И что ответить можешь грубо,

Как это делаешь лишь ты.

Что кривишь в недоверьи губы,

Когда кричу до хрипоты.


За то, что замолкая, куришь,

Не видя иногда столь явного.

За то, что ты, увы, не любишь,

Но понимаешь – это главное.


За то, что иногда в «игноре»

Бываю больше, чем неделю.

За то, что можем мы поспорить,

И ты, шутя, подашь идею.


За все ночные разговоры,

И, что греха таить, - за ласку.

За нарушенье договора,

И за подаренную сказку.

-----------------------------------------------------

Как глуп вопрос – за что люблю!

За всё! За то, что есть на свете!

За недостатки, что храню

В большом от всех других секрете.


«Банальность развела тут! Фи!» -

Воскликнут многие. Пускай!

Лишь для тебя пишу стихи!

Лишь для тебя! Запомни! Знай!...