Дети

Елена Гилева
Когда нас покидают дети,
внезапно выросшие вдруг,
мы замираем на рассвете,
как в час своих родильных мук.

И та потеря безвозвратна-
не воротить детей назад.
Ведь в дом родной они обратно
лишь ненадолго прилетят.

Так пусть полёт их будет светлым,
движенья точны и легки.
Когда нас покидают дети,
осознаём-мы старики...