Церемонный срок

Андрей Браницкий
Из церемонных сроков
Всех тяжелее ночь.
Надо заснув глубоко
Жжение превозмочь.
Надо себя заставить
Думать не о тебе,
Утихомирить память
В тихой слепой мольбе.

Союз наш узами незримыми скрепя,
Господь мне силы даст не покидать тебя.

Надо отвлечься снами
О деловых бегах,
Мысли крутить кругами,
Не допуская страх.
Ты же меня не бросишь,
Ты же меня простишь,
Лишнего не попросишь,
Нужного не лишишь.

Два сердца любящих навек соединя,
Тебя научит Бог не покидать меня.