Афо-капризы

Лев Френклах
                на «Афоризмы про афоризмы» (Райсад)

1.  Что только не заставляет нас задуматься, вот и афоризм туда же…

2.  На точки можно смотреть с разных точек зрения, но, как правило, вместо того, чтобы расставить все точки над i, мы ставим их в конце фразы … (о точках и многоточиях)

3.  Афоризм - обрезанная от рождения мысль, которую хочется растянуть на всю оставшуюся жизнь.

4.  Написать афоризм легко, ещё легче убедиться в том, что кто-то такое же или нечто подобное уже написал.

5.  Рецензент должен так раздраконить написанное произведение, чтобы потом не было мучительно больно выставлять его на свет.


***
                на «Афоризм -это... 1» (Аронова Анна Ис)

6.  Афоризм - перл, не выполнивший приказа долго жить.

7.  Афоризм - лаконизм вечера мудренее.

8.  Афоризм - проект, выполненный за счёт сэкономленного запаса слов.

9.  Афоризм - иголка в стоге мыслей.

http://stihi.ru/2007/02/03-313